Penne all` Arrabbiata

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

  • 320 g Penne Pasta
  • 5 große reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 fein gehackte rote Chilli-Schote ohne Kerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Gehackte Petersilie

Anleitung

  1. Füllen Sie einen großen Topf mit 3/4 kaltem Wasser. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie eine handvoll Salz hinzu.
  2. Die Penne in das Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  3. Während das Wasser kocht und die Nudeln kochen, können Sie die Sauce zubereiten.
  4. Geben Sie 2-3 Esslöffel natives Olivenöl zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der gehackten roten Chilli-Schote in eine Pfanne. Einige Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
  5. Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie dann grob in Stücke.
  6. Die Tomaten mit einer Prise Salz hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen, bis Sie eine helle Sauce erhalten.
  7. Sobald die Nudeln gekocht und bissfest sind, abgießen und die Penne direkt mit der Sauce mischen. Gut umrühren und ein wenig Olivenöl hinzufügen.
  8. Die frisch gehackte Petersilie auf das Gericht platzieren.

Buon Appetito!